Мука в этом рецепте присутствует только в качестве панировки.
Ингредиенты:
- творог 500 г
- мука 150 г
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- манная крупа 3 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
- корица (ванилин) по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
40 минут
- Размять творог до однородного состояния.
- Добавить сырое куриное яйцо, сахарный песок, промытый и обсушенный изюм, молотую корицу или ванилин или цедру лимона – на свой вкус.
- Ингредиенты перемешать, дать постоять для набухания крупы.
- Сформовать сырники, обвалять в муке, жарить на заранее раскаленном масле.
- Выложить сырники на салфетку для впитывания лишнего жира.
Совет
Такие сырники можно подать к чашечке горячего кофе.