Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.
Ингредиенты:
- сметана 200 г
- шампиньоны 100 г
- вода 120 мл
- лук 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
Приготовление:
30 минут
- Нарежем мелко лук и грибы.
- Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
- Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
- Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Совет
Также грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.
Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.