Сегодня мы с вами приготовим очень простое и вкусное нежное творожное печенье к чаю.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- маргарин (мягкий) 200 г
- творог 200 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйца 1 шт.
Приготовление:
35 минут
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито, добавить мягкий маргарин, творог и замесить тесто.
- Берем часть теста и выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем тесто в жгутик.
- Нарезаем тесто для печенья на небольшие кусочки.
- Формируем из теста печенье и обмакиваем его в сахар, сворачиваем пополам, еще раз в сахар и еще раз сворачиваем пополам. Края защипнуть.
Выкладываем печенье на противень, смазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.