Грушевый пирог из песочного теста на скорую руку

Грушевый пирог из песочного теста на скорую руку

Такая выпечка идеально подойдет к посиделкам с друзьями или семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • груши 3-4 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешать в емкости сахарный песок с мукой, туда же нарезать кусочками сливочное масло. Перетереть ингредиенты в крошку.
  • Плоды груш очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  • Бумагу для выпекания смазать маслом и выложить в форму, на нее – пластинки груш, расположить их веером.
  • На фрукты насыпать крошку, прижать ее ложкой. Время выпекания – 25 минут, температура – 190 градусов.
  • Пирог вынуть, накрыть тарелкой, перевернуть. Снять бумагу, блюдо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Совет

По желанию блюдо можно украсить кружочками свежих груш и листочками мяты.

vkuso.ru