Турецкие отельеры просят туристов доедать всё, что положили себе в тарелку

Турецкие отельеры просят туристов доедать всё, что положили себе в тарелку

© AsiaGate

На турецких курортах запускают проект «Оранжевый флаг», цель которого — сокращение пищевых отходов. В рамках его реализации в ресторанах отелей появятся тарелки меньшего размера и плакаты, призывающие туристов доедать все, что взяли.

В Турции полагают, что количество пищевых отходов, оставляемых туристами на тарелках, слишком велико. В стране ежегодно выбрасывают еды на 214 млрд турецких лир. В акции «Оранжевый флаг» примут участие около 250 популярных отелей.

Сообщается, что наказывать гостей за недоеденную пищу никто не будет, но размер тарелок может уменьшиться. Тех же, кто будет возвращать чистые тарелки без остатков еды, планируется поощрять небольшими комплиментами.

Российские туроператоры считают, что нововведение не станет проблемой для отечественных туристов, которые в последнее время всё больше внимания уделяют правильному питанию. Многие без напоминания соблюдают культуру потребления и даже делают замечания другим туристам, не придерживающимся подобных правил.

tourister.ru